Вручены верительные грамоты

Июнь 22, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 17 июня принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Республике Армения Йогешвара Сангвана.

Президент Республики поздравил посла со вступлением в должность и выразил надежду, что в ходе пребывания на посту он приложит максимальные усилия для развития взаимодействия и укрепления дружбы между двумя государствами и народами.

Отметив, что будущий год — юбилейный для отношений Армении и Индии в новейшей истории: будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, Президент Серж Саргсян с удовлетворением подчеркнул, что за прошедшие годы армяно-индийские отношения развивались в условиях взаимного доверия и взаимопонимания, что проявилось также в почти одинаковых подходах к региональным и международным проблемам.

Собеседники выразили единое мнение, что во всех сферах: политической, экономической, гуманитарной и др. существует большой потенциал. Серж Саргсян выразил уверенность, что при непосредственном участии и активных усилиях новоназначенного посла в предстоящие годы Армения и Индия приступят к выявлению и полноценному использованию этого потенциала.

Президент РА и посол Индии сочли перспективным и взаимовыгодным углубление сотрудничества в ряде отраслей: сельское хозяйство, здравоохранение, развитие инфраструктур, образование, культура. Они подчеркнули важность расширения договорно-правового поля между двумя странами.

Посол Йогешвар Сангван заверил, что на всем протяжении своей дипломатической миссии в Армении будет делать все возможное, чтобы способствовать развитию и углублению армяно-индийских отношений.


facebook twitter gplus linkedin