Положить конец режиму Алиева

Июнь 24, 2016  |   Автор :   |   Государство

Член делегации Национального Собрания РА Наира Карапетян,  выступая на заседании ПАСЕ, призвала положить конец режиму Алиева.

“Сегодня расизм стал реальным врагом, против которого мы должны объединиться — и Европа тоже. Любой человек, при любом проявлении расизма, должен быть наказан. Европа однажды уже видела эскалацию расизма, и имя ему — нацистский режим.

К сожалению, здесь, в Совете Европы, все еще есть государства-члены с таким режимом, которые ведут крайне нетолерантную и расистскую политику в отношении этнических групп, наций и ряда стран, сея страх и ужас среди них. Скажем “нет” ненависти и страху, но скажем также “нет” Лжи. Нельзя обманывать Европу — у нас множество доказательств, как Азербайджан разрушает и уничтожает древнее армянское культурное наследие. Не лгите Европе!

Самое весомое подтверждение моих слов — доклад Еврокомиссии о проявленных Азербайджаном расизме и нетерпимости. В ст.25 этого доклада мы читаем: “Целое поколение азербайджанцев выросло на постоянной риторике об армянской агрессии. Согласно исследованиям 2012 года, 91% азербайджанцев считают Армению своим самым главным врагом”. В том же месте мы можем найти также следующее: “Согласно другим источникам, налицо внутриполитический конфликт, и азербайджанское руководство, образовательная система и СМИ весьма искусны в клевете на армян. Политических противников зачастую обвиняют в наличии армянских корней и получении сумм из армянских источников”, — заявила госпожа Карапетян, добавив, что для Совета Европы вовсе не является неожиданностью, что Европейская комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью в своем докладе также упоминает случай с Рамилем Сафаровым, ставший здесь, в СЕ,   основой для документа 13540, подготовленного британским депутатом г-ном Чопом доклада ПАСЕ, а именно “Меры по предупреждению злоупотреблений Конвенцией о передаче осужденных лиц”. В своем сообщении для печати Европейская комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью подчеркнула опасность, что подобные действия могут сформировать чувство безнаказанности у самых опасных преступников-расистов. Депутат призвала Парламентскую Ассамблею положить конец подобным явлениям, положить конец нацизму, положить конец расизму, положить конец режиму Алиева.

164706

Другой член нашей делегации, лидер фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян вновь привлекла внимание европейских парламентариев к развязанным Азербайджаном в первые дни апреля широкомасштабным военным действиям — беспрецедентным по объему применения тяжелой боевой техники и совершенным азербайджанскими вооруженными силами зверствам.

“За несколько дней Азербайджан в очередной раз плюнул на все им же ратифицированные международные договоры — Декларацию прав человека, документы о предотвращении насилия и   унижающем человеческое достоинство отношении, о правах детей, женевскую и все другие конвенции.

Всего лишь один факт: размещенное на сайте Бакинского университета фото обезглавленного военнослужащего Армии обороны Карабаха в течение минут собрало тысячи лайков. А обезглавившее солдата двуногое азербайджанское животное, как и убийца Рамиль Сафаров, было провозглашено героем Азербайджана и удостоено Алиевым воинской награды. Видя все это, убеждаешься, что чудовищам ИГИЛ многому надо поучиться у азербайджанских варваров, — как обезглавливать, резать, глумиться над телами погибших. Некоторым из вас, уважаемые коллеги, в том числе уполномоченному по правам человека, я и мои коллеги представили фотографии тел обезглавленных, подвергшихся пыткам и   унижениям армянских военнослужащих. Многие из вас даже не смогли взглянуть на эти снимки. Но, надеюсь, хотя бы поняли, чего стоят заявления Алиева о готовности Азербайджана обеспечить безопасность народа Нагорного Карабаха. Да, готов, убивая детей и стариков,   обезглавливая и подвергая пыткам солдат и мирных жителей. И вполне закономерно, что опубликованный на днях доклад Комиссии против расизма и нетерпимости выражает серьезную озабоченность тем, что политическая элита, учебные заведения и СМИ Азербайджана сеют ненависть к армянам”.

В заключение своего обстоятельного, богатого фактами,   выступления госпожа Зограбян заявила: “Азербайджан давно уже террористическое государство — со всеми присущими такому государству канонами”.

В рамках повестки сессии был также заслушан доклад ПАСЕ на тему “Деятельность демократических институтов в Турции”, по которому наши парламентарии также выступили, естественно, с острой критикой в отношении Турции.

“Современная Турция превращается в Турцию османского периода, прямого преемника действующих в империи ценностей”, — подчеркнула глава делегации, вице-спикер НС РА  Эрмине Нагдалян, призвав европейских парламентариев в качестве первого шага и в первую очередь в интересах Турции начать процесс мониторинга в этой стране. Она также говорила о культурном геноциде, планомерно проводимом властями Турции в отношении армянского культурно-исторического наследия: “В современной Турции исторически существуют тысячи армянских культурных и духовных памятников, которые последовательно и преднамеренно уничтожаются. Это заранее спланированная политика турецкого правительства по ликвидации материальных свидетельств армянской культуры”.

Депутат от Республиканской партии Н.Карапетян, подняв проблему мигрантов и беженцев, захлестнувших в последние месяцы Европу,  в частности, сказала: “Являющаяся одним из государств Совета Европы Турция проявляет иной подход к беженцам, сделав их инструментом политических спекуляций и даже шантажа, угрожая соседним государствам “открытием границ для мигрантов”.


facebook twitter gplus linkedin