Представлен законопроект о криминализации отрицания геноцидов

Июль 01, 2016  |   Автор :   |   Регион

Правительство Франции представило текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Nouvelles d`Armenie, текст “Проекта закона о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечества” соответствует тексту законопроекта о равенстве и гражданстве, который обсуждается в Национальном Собрании Франции.

Совет по координации армянских организаций Франции поприветствовал инициативу правительства, которая соответствует принятым президентом Франции обязательствам.

“Мы надеемся, что законопроект будет принят уже в этом году. Приветствуем последовательную работу всех деятелей, которые поддерживали армянскую общину в эти годы. Мы призываем все парламентские силы объединиться вокруг этого согласованного текста”, — говорится в заявлении Совета по координации армянских организаций Франции.

Как сообщил председатель Совета по координации армянских организаций Франции Мурад Папазян, над этим текстом работали юристы правительства Франции и армяно-французских организаций.

“25 января текущего года президент Франции Франсуа Олланд поручил представителям правительства предложить текст закона о криминализации отрицания Геноцида армян, который будет соответствовать Конституции. Специалисты армянских организаций вместе с французскими юристами работали над разработкой текста, который будет приемлемым для нас и будет соответствовать Конституции.

Таким образом, президент Франции сдержал свое обещание — законопроект будет представлен в Национальное Собрание. Законопроект соответствует текстам антирасистских и антисемитских законов”, — сказал Папазян, отметив, что в качестве примеров геноцидов в законопроекте приводятся Геноцид армян и геноцид Руанды.


facebook twitter gplus linkedin