По случаю Национального праздника Франции

Июль 15, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

По случаю Национального праздника Франции Президент Серж Саргсян посетил Посольство Франции в Армении. Президент Республики поздравил с праздником посла Жана-Франсуа Шарпантье, сотрудников посольства и в их лице весь французский народ.

Президент Саргсян подчеркнул, что рад по случаю праздника еще раз повторить: Армения гордится особенно благоприятными отношениями с дружественной Францией. Президент РА в деле развития и укрепления межгосударственных отношений подчеркнул важность и высоко оценил работу посольства Франции в Армении и пожелал дипломатическому представительству новых достижений во благо двух стран и народов.

Посол Шарпантье выразил благодарность Президенту Сержу Саргсяну за посещение посольства, теплые поздравления и добрые пожелания, а также за высокую оценку деятельности посольства. Он отметил, что для него и для всех работников посольства большая честь и ответственность каждодневным трудом еще больше углублять многовековую дружбу между Арменией и Францией, которая, по убеждению посла, требует постоянной заботы.

Серж Саргсян по случаю праздника также направил поздравительное послание Президенту Французской Республики Франсуа Олланду.

“Сердечно поздравляю и шлю наилучшие пожелания Вам и дружественному французскому народу по случаю Национального праздника Французской Республики.

Политический диалог высокого уровня и атмосфера взаимного доверия, существующие между нашими двумя дружественными странами, являются стабильной основой для дальнейшего всестороннего развития и углубления армяно-французских отношений. Уверен, что мы совместными усилиями продолжим укреплять объединяющие Армению и Францию связи как в двустороннем, так и в многостороннем формате во благо наших народов.

В Армении высоко ценят Вашу личную последовательность в вопросе осуждения силой закона отрицания Геноцида армян, что еще раз подчеркивает верность Франции и Вас лично общечеловеческим ценностям, в частности, международной борьбе, направленной на предотвращение преступлений против человечества.

Мы придаем большое значение участию и усилиям Франции, как страны-сопредседателя Минской группы, вместе с Россией и Соединенными Штатами в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, во имя мира и стабильности в нашем регионе.

Еще раз поздравляя с Национальным праздником Франции, желаю Вам успехов и всяческих благ, а дружественному французскому народу — дальнейшего прогресса и благоденствия”, — сказано в поздравительном послании Президента РА.


facebook twitter gplus linkedin