Устраняются последствия наводнения

Июль 15, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Экономика

Премьер-министр Армении Овик Абрамян с рабочим визитом посетил Ширакскую область, чтобы на месте ознакомиться с работами по устранению последствий наводнения.

Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью правительства Армении, глава Кабинета министров посетил общину Артик в Шираке, где ему были представлены сделанные после его предыдущего визита работы по ликвидации последствий наводнения. Он побеседовал с жителями, чьи дома были повреждены в результате наводнения, выслушал их проблемы и ответил на волнующие вопросы.

Как уже сообщала “РА”, от наводнения пострадал 41 дом, более других — 12 из них. Решением комиссии помощь была выделена именно этим 12 домам, в размере, соответствующем причиненному ущербу. Выделены средства и на расчищение русла селеотводов. “Процесс идет нормально, территория расчищается. То, что я видел после наводнения и сейчас — разные вещи. Если есть проблемы по вопросу работы комиссий по подсчету ущерба гражданам и его компенсации — обсудим, если будут основания, то мы увеличим размеры помощи. Важны не расходы, важна объективная оценка, мы попытаемся возместить реальные убытки людей. Обсудим вопрос незаконных построек, препятствующих оттоку воды”, — сказал премьер-министр Армении Овик Абрамян.

После этого премьер-министр посетил общину Оганаван Арагацотнской области, где фруктовые сады пострадали от града. Он поговорил с фермерами, выслушал их проблемы. Премьер поручил ответственным лицам завершить оценку ущерба, после чего правительство будет обсуждать возможности и варианты помощи фермерам.


facebook twitter gplus linkedin