Готовится встреча по Карабаху при посредничестве Путина

Июль 22, 2016  |   Автор :   |   Регион

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсуждают вопросы организации в августе этого года встречи президентов Армении и Азербайджана при посредничестве президента России Владимира Путина. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в РА Ричард Миллс в Американском университете Армении, отвечая на вопрос студентки о том, известна ли дата следующей встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с президентами Армении и Азербайджана.

Однако, по словам дипломата, точный день и место встречи еще не определены. “Обсуждения должны пройти между тремя сопредседателями Минской группы ОБСЕ и правительствами двух стран для того, чтобы установить день встречи в августе”, — пояснил Ричард Миллс, передает News.am.

Член Палаты представителей Конгресса США Джим Коста, выступая с лекцией в Американском университете Армении, отметил, что Соединенные Штаты должны выполнить свою роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. “И вне зависимости от того, можно ли достичь соглашения, Армении нужен мирный партнер, с которым можно поддерживать мирные отношения”, — подчеркнул Джим Коста. США, с его точки зрения, должны сделать больше в плане институционального развития в Армении. “Я на самом деле верю, что госсекретарь Джон Керри очень хотел бы разрешить ситуацию в Арцахе. Но вопросом остается Россия. В случае достижения соглашения необходимы гарантии того, что Азербайджан будет соблюдать соглашение. И для меня, и для многих из вас, наверно, вопросом остается, можно ли доверять Азербайджану или России, с точки зрения соблюдения соглашения”, — добавил Джим Коста.

На вопрос одного из студентов, хотел бы он посетить Нагорно-Карабахскую Республику, конгрессмен ответил: “Да, я бы хотел побывать там. И не только полюбоваться красотой Нагорного Карабаха, но и для того, чтобы быть более конструктивным”.


facebook twitter gplus linkedin