Встреча с Эртарин Кузин

Сентябрь 07, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 5 сентября принял Исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Эртарин Кузин и участников проходящего в Ереване XVIII Всемирного форума детского питания.

Президент приветствовал членов прибывшей в Армению для участия в форуме из более чем шестидесяти стран представительной делегации и выразил благодарность организаторам этого важного мероприятия, которое впервые проводится в регионе, и, в частности, Исполнительному директору Всемирной продовольственной программы ООН госпоже Кузин.

Во время встречи с обоюдным удовлетворением были отмечены успехи, которых достигла Армения за последние годы в сфере обеспечения школьным питанием, и большой накопленный опыт, что и послужило поводом, как отметили организаторы, провести нынешний форум в Армении.

Президент РА высоко оценил налаженное между правительством РА и Всемирной продовольственной программой сотрудничество и реализуемую в рамках этого сотрудничества в нашей стране программу “Стабильное школьное питание”, в результате которой почти 83 тысячи детей в десяти областях РА обеспечены школьным питанием. Президент заверил, что в Армении программа будет продолжаться, и с этой целью ведется работа в направлении создания фонда “Стабильное школьное питание”. Президент Республики подчеркнул важность реализации “Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030” ООН, из 17 целей которой часть касается проблем улучшения здоровья и питания детей и матерей.

На встрече Серж Саргсян поинтересовался у представителей о проводимой в их странах в этом направлении политике и имеющемся в этой сфере опыте.

Участники встречи выразили благодарность за проведение форума в Армении на высоком уровне и выразили готовность продолжить тесное сотрудничество с Арменией.

Президент Серж Саргсян во время встречи наградил Медалью Благодарности Директора армянского представительства Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных наций Паскаля Мишо и директора Института отраслевого питания Российской Федерации Владимира Чернигова за значительную гуманитарную деятельность, реализуемую ими в Армении.


facebook twitter gplus linkedin