Премьер-министр принял членов Общественного совета

Сентябрь 28, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Карен Карапетян 24 сентября принял членов Общественного совета во главе с председателем Совета Вазгеном Манукяном.

Г лава правительства отметил важность встреч в подобном формате, которые дают возможность обсудить волнующие общество вопросы, перспективы развития нашей страны, возможные вызовы и пути решения. Вазген Манукян от имени Общественного совета поздравил Карена Карапетяна с назначением на должность премьер-министра РА и пожелал результативной работы.

Глава правительства обсудил с членами Общественного совета широкий круг вопросов, касающихся нынешнего состояния, имеющихся проблем и направлений развития экономики РА. В частности, были затронуты вопросы, касающиеся экономической политики, эффективности управления, малого и среднего предпринимательства, образования и науки, банковской системы и ряда других сфер. В результате обмена мнениями премьер-министру представили ряд предложений по поднятым вопросам.

Премьер-министр отметил, что новое правительство на пути решения своих задач видит общество в качестве своего партнера, и с этой точки рения Общественный совет является одним из каналов, посредством которого исполнительная власть будет строить диалог с обществом. Глава правительства подчеркнул, что представляет государственный аппарат как гибкую, действенную команду и с этой целью начал процесс структурных изменений в правительстве. По словам премьер-министра, эти изменения решают не только проблему переименования, но и предполагают серьезное наполнение и целевые фунции. Представив логику предлагаемых изменений, Карен Карапетян отметил, что, например, Министерство экономического развития и инвестиций будет тем предоставляющим предпринимателям помощь звеном, которое будет рассматривать поднятые ими вопросы и содействовать устранению имеющихся в сфере препятствий.

Премьер-министр отметил также важную роль образования и науки в качестве основы развития каждой сферы и акцентировал, что новое правительство придаст дополнительный размах реформам образовательной системы. Подводя итоги обсуждения, глава правительства предложил членам Общественного совета представить конкретные предложения и программы с оценкой видимых результатов.


facebook twitter gplus linkedin