В Ереване открылась выставка ArmHitec-2016

Октябрь 14, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Экономика

В Ереване начала работу международная выставка вооружения и оборонительных технологий ArmHitec-2016. В ней принимают участие предприятия военно-промышленного комплекса многих стран, в том числе Армении, России, Казахстана, Китая, Италии и др.

В церемонии открытия приняли участие министр обороны РА Виген Саргсян, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, министр образования и науки РА Левон Мкртчян, министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян, другие высокопоставленные лица.

Выступивший на церемонии министр обороны РА Виген Саргсян поздравил участников выставки и гостей с ее открытием. “Подобная выставка в Армении проходит впервые. Она имеет целью использование достижений отечественной науки и техники в деле обороны страны, стимулирование инвестиций и расширение международных связей. Поэтому она находится в центре внимания руководства страны, предприятий оборонно-промышленного комплекса, всего народа. Рядом с известными и испытанными средствами вооружения и военной техники в оборонных технологиях все больше места занимают новаторские подходы, позволяющие по-новому решать проблемы вооруженных сил, менять формы ведения боевых действий, повышать безопасность военнослужащих”, — передает Арменпресс слова министра.

Он добавил, что выставка ArmHitec-2016 имеет все шансы стать авторитетной площадкой для обсуждения прогрессивных идей, определения основного вектора развития комплекса и стимулирования его развития. “На выставке основное внимание уделено высоким технологиям. Армения традиционно занимала передовые позиции в электронике, оптике, лазерной технике, кибернетике и радиофизике. И сегодня у нас есть большой потенциал развития этих областей”, — подчеркнул В.Саргсян, выразив уверенность, что выставка будет способствовать развитию международного военно-технического сотрудничества и военного потенциала стран-участниц.

Военная промышленность Армении может стать стимулом развития экономики в сфере высоких технологий. Министр призвал местных производителей, работников науки, лучших студентов местных и зарубежных университетов приложить все усилия для укрепления связи народ-армия и увеличения своего участия в деле обороны страны.


facebook twitter gplus linkedin