Необходимы жесткие международные оценки, убежден Эдуард Шармазанов

Октябрь 26, 2016  |   Автор :   |   Государство

Азербайджан продолжает доказывать, что презирает договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге. Как передает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании РА сказал вице-спикер Эдуард Шармазанов, комментируя события в ночь на 21 октября, когда в районе 23:00-23:30 азербайджанская сторона предприняла в восточном и южном направлениях на линии соприкосновения попытки проникновения.

“Азербайджан еще раз подтверждает, что переговорный процесс запутался и зашел в тупик, возможно, и провален. Думаю, что международное сообщество должно строго осудить подобные преступления Азербайджана, поскольку на встречах в Вене и Санкт-Петербурге, при содействии госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Путина, были достигнуты договоренности о мирном урегулировании конфликта, а также о внедрении механизмов доверия, чтобы исключить напряженность”, — сказал вице-спикер НС.

Напомнив, что на прошедшем в Ереване саммите стран ОДКБ президенты выступили с ереванской декларацией, в которой зафиксировано: “Карабахский конфликт должен быть решен мирным путем, и страны ОДКБ будут этому содействовать”, Эдуард Шармазанов сказал: “Если таков ответ Азербайджана странам ОДКБ, сопредседателям, США, Франции, то думаю, что должны прозвучать строгие оценки, и международное сообщество должно осознать, кто обостряет обстановку на линии соприкосновения. Я уверен, что НКР четко выполнила поставленные перед ней процедуры и отбросила противника. Это еще раз говорит о том, что ВС НКР исполняют свои обязанности на высоком уровне”.

Вице-спикер НС исключает широкомасштабные боевые действия. “Я исключаю широкомасштабную войну: широкомасштабная война, возможно, может случиться теоретически, но не на практике”, — заявил он, еще раз подчеркнув, что Армения ожидает жестких международных оценок попыткам диверсионного проникновения Азербайджана.

Напомним: в районе 23:00-23:30 20 октября азербайджанская сторона предприняла в восточном и южном направлениях на линии соприкосновения попытки проникновения. Авангард АО НКР, своевременно обнаружив эти попытки, без потерь со своей стороны отбросила атакующих диверсантов на исходные позиции.

 


facebook twitter gplus linkedin