Корректируется Закон о гражданстве

Октябрь 28, 2016  |   Автор :   |   Государство

В Национальном Собрании обсуждается законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА “О гражданстве”.

Основной докладчик — заместитель главы Полиции РА Вардан Егиазарян, подчеркнул, что действующим законом установлено: лица, не сообщающие о смене гражданства полиции, штрафовались на 50 тысяч драмов, однако изменением закона предлагается освобождение граждан от этой административной ответственности.

“Начиная с 2007 года, к ответственности был привлечен всего один человек — в 2013 году. Данное положение не является общим условием для реализации прав граждан. Обязанность сообщать о двойном гражданстве может быть возложена на лиц, назначаемых на определенные высокие государственные должности, что закреплено многочисленными законами ”, — заявил он.

По словам заместителя главы Полиции, по положению на данный момент, число лиц с двойным гражданством в Армении составляет 95 839 человек, а, по положению на август текущего года, это число составляло 94 050 человек.

“Полиция продолжает вести учет, и устранение положения не означает прекращения учета с нашей стороны. Мы всегда проводили и продолжаем проводить этот учет”, — отметил Егиазарян.

 


facebook twitter gplus linkedin