Вручены верительные грамоты

Ноябрь 02, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 28 октября принял верительные грамоты посла Финляндской Республики в Республике Армения Арьи Макконен (резиденция в Хельсинки).

Президент Республики поздравил посла с вступлением в должность, пожелал успехов и с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и Финляндией стабильно развиваются, политический диалог носит непрерывный характер, обе страны успешно сотрудничают также в рамках международных организаций и по многим международным проблемам имеют сходные подходы. Все это, по мнению Президента РА, создает хорошую основу для еще большего укрепления и углубления армяно-финских отношений. Серж Саргсян подчеркнул важность развития договорно-правового поля, активизации межпарламентского сотрудничества и полноценного использования этого потенциала в межгосударственных отношениях.

Посол Арья Макконен, разделяя оценки, данные Президентом РА двусторонним межгосударственным отношениям, подчеркнула важность углубления сотрудничества во взаимовыгодных отраслях с целью укрепления также торгово-экономических связей.

Собеседники на встрече коснулись также региональных вопросов, в частности, процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы.


facebook twitter gplus linkedin