Отрицание геноцида – преступление

Ноябрь 18, 2016  |   Автор :   |   Регион

Экс-президент Франции Николя Саркози встретился в Париже с представителями армянской общины. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Nouvelles d’Armenie, сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян представил представляющие интерес для армянской общины вопросы.

Он в частности, коснулся нагорно-карабахской проблемы, заявив, что безопасность Нагорного Карабаха имеет ключевое значение не только для Армении, но и для всей европейской цивилизации. Торанян также подчеркнул негативную позицию армянской общины по вопросу о возможности вступления Турции в ЕС.

В ходе откровенной беседы были упомянуты также лица в кругу Саркози, имеющие тесные связи с азербайджанской диктатурой. Саркози заявил, что при принятии политических решений ключевая роль принадлежит именно ему, а не представителям его окружения, напомнив, что он поддерживал криминализацию отрицания Геноцида армян, когда его соперники в партии Ален Жюпе и Франсуа Фийон были против законопроекта. Саркози также подтвердил, что он против вступления Турции в ЕС, в отличие от позиции нынешнего президента Олланда. Коснувшись вопроса геноцида, Саркози отметил, что было 4 геноцида — Геноцид армян, Холокост, геноцид камбоджийцев и геноцид тутси. Он также заявил, что борьба армян против геноцидов поднимает универсальные проблемы. По его словам, отрицание является не выражением мнения, а преступлением.

 


facebook twitter gplus linkedin