Вручены верительные грамоты

Ноябрь 23, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 18 ноября принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Эстонской Республики в Республике Армения Каи Каарелсон (резиденция в Тбилиси).

Президент Республики поздравил посла с вступлением в должность, пожелал успехов и подчеркнул, что Армения заинтересована в придании нового качества армяно-эстонскому сотрудничеству как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Серж Саргсян подчеркнул важность активизации сотрудничества во всех сферах, используя политический диалог высокого уровня, межпарламентские отношения и возможности гражданского общества.

Посол Каи Каарелсон отметила, что ее прежний дипломатический опыт, связанный с международными организациями — ООН и ЕС, которые являются очень важными организациями для Армении и Эстонии, поможет более эффективно осуществлять ее дипломатическую миссию в Армении. Собеседники обсудили возможности развития сотрудничества в отраслях, представляющих взаимный интерес, в том числе в сфере высоких технологий, где Эстония имеет большой прогресс, а Армения в последние годы зарегистрировала ощутимые успехи.


facebook twitter gplus linkedin