Опора для осуществления радикальных перемен

Ноябрь 25, 2016  |   Автор :   |   Государство

Премьер-министр Армении Карен Карапетян подал заявление о вступлении в ряды РПА, о чем он сообщил на заседании правительства Армении. По его словам, это его решение было предсказуемым и логичным, однако он хочет прокомментировать причины своего решения.

“Во-первых, на пост премьер-министра меня пригласили президент Армении Серж Саргсян и РПА. Во-вторых, у каждого правительства должна быть политическая опора, а наше правительство, в первую очередь, — это правительство РПА. В-третьих, если даже не учитывать 2 первых обстоятельства, у многих может возникнуть вопрос: почему бы не создать собственную партию, которая станет политической опорой? Это было бы попросту неоправданно. Имея карабахскую проблему и угрозы безопасности нашей стране, мы должны избегать любой дестабилизации. В-четвертых, какая партия может стать опорой для осуществления радикальных перемен? По-моему, РПА, поскольку для меня родственна консервативная идеология РПА, и в этой партии имеется множество приемлемых для меня людей”, — сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как передает Арменпресс с его слов, очень важно то, что с момента приглашения его на пост премьер-министра, и как только перед ним были поставлены задачи, основной была следующая: “Нужно многое изменить в экономической, социальной жизни, в системе государственного управления, что означает, что изменения надо начать с нас”.

По его словам, этот вопрос поставлен в РПА очень четко. Инсайдерские разговоры открытые и откровенные, а самокритика даже острее, чем это можно представить извне. “Пятое — взяв на себя ответственность на посту премьер-министра, я стал участником процесса изменений и самоизменений. С учетом всего этого, я решил присоединиться к РПА. Шестое — в этой новой ситуации многие из моих друзей и единомышленников хотят стать участниками этих процессов, придав реформам новый импульс. Обязательно ли, чтобы все члены правительства и члены моей команды вступили в РПА? Принуждения никакого нет”, — сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян, добавив, что это вопрос сознания и идеологии каждого.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян подчеркнул, что, как и другие партии, РПА не всегда была эффективной — по объективным или субъективным причинам. Однако, по его мнению, РПА — та партия, которая, осознавая ответственность за безопасность и развитие страны, решила измениться, и у нее есть этот потенциал.

 


facebook twitter gplus linkedin