Переговоры о Членстве Турции в ЕС предложено заморозить

Ноябрь 25, 2016  |   Автор :   |   Регион

В ходе заседания 22 ноября в Европарламенте по теме “Отношения ЕС — Турция” прозвучал призыв на некоторое время заморозить переговоры с Турцией по поводу ее членства в ЕС. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета Deutsche Welle. Во время этого заседания парламентарии говорили о регрессе в сфере демократии, прав человека и верховенства закона в Турции.

Комиссар ЕС по делам внешней политики и безопасности Федерика Могерини и комиссар ЕС по вопросам расширения и сотрудничества Иоханнес Гам еще раз напомнили, что восстановление в Турции смертной казни будет означать “ее отчуждение от европейской семьи”.

От имени наиболее представленной в Европарламенте Европейской народной партии выступил Манфред Вебер, который сказал, что “с позиций законного государства Турция отстает от Мьянмы”. Он поддержал точку зрения о том, что надо на некоторое время заморозить переговоры с Турцией по поводу ее членства в ЕС, и с недоверием отнесся к заявлениям Турции о ее сближении с Китаем и РФ.

Позицию поддержали представители Социал-демократической партии и консерваторы. Отметив необходимость обратить внимание на массовые аресты, начавшиеся после попытки военного переворота в Турции, социал-демократ  Джианни Пителла высказал мнение, что заморозка переговоров станет “сильным мессиджем для Эрдогана”. “Мне и в голову не могло прийти, что с подобным призывом могут выступить социал-демократы, однако другого выхода нет”, — сказал он.

 


facebook twitter gplus linkedin