В Санкт-Петербурге состоялась осенняя сессия МПА СНГ

Ноябрь 30, 2016  |   Автор :   |   Государство

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга в конце минувшей недели состоялась осенняя сессия Межпарламентской ассамблеи СНГ, в которой приняла участие  делегация НС РА во главе с вице-спикером Эрмине Нагдалян. В составе делегации — председатель Постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян, депутаты НС Армен Аветисян, Рубик Акопян, Айк Бабуханян и Араик  Оганисян.

В первый день сессии состоялись заседания Совета МПА СНГ и постоянных комиссий по политическим вопросам и международному сотрудничеству, науке и образованию, аграрной политике, природным ресурсам и экологии, изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления. По повесточным вопросам и темам на них выступили члены нашей делегации.

В тот же день в Таврическом дворце состоялась встреча с главами парламентов стран ЕАЭС, в которой приняла участие вице-спикер НС Э.Нагдалян. В ходе встречи обсуждены вопросы экономических перспектив и углубления взаимодействия стран ЕАЭС.

В повестке сессии были вопросы   образования, культуры, безопасности и социальной сферы, в числе которых также вопрос “О награждении высокими наградами МПА СНГ”.  Из делегации НС Армении награждены Почетными медалями МПА СНГ депутаты Рубик Акопян и Айк Бабуханян — в недалеком прошлом, заметим, журналисты.

 


facebook twitter gplus linkedin