Встреча с Саулиусом Урбанавичиусом

Декабрь 02, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 30 ноября принял директора специальной следственной службы Литовской Республики Саулиуса Урбанавичиуса.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся укрепления армяно-литовских межгосударственных отношений, обоюдно подчеркнув важность развития сотрудничества и обмена опытом в различных сферах. В этом контексте Президент РА и директор специальной следственной службы Литовской Республики подчеркнули необходимость межведомственного взаимодействия, активных контактов. Говоря о важности имеющего уже 20-летнюю историю сотрудничества и обмена опытом между специальной следственной службой Литвы и специальной следственной службой Армении, стороны выразили убежденность, что это сотрудничество будет ощутимо способствовать повышению эффективности решения поставленных перед двумя структурами задач, укреплению взаимной правовой помощи и приоритета закона в борьбе с коррупцией, протекционизмом и другими преступлениями.

Саулиус Урбанавичиус с удовлетворением говорил о встречах и обсуждениях, проведенных с армянскими коллегами в ходе визита, подчеркнув, что в рамках Восточного партнерства ЕС развитие сотрудничества с Арменией находится в ряду приоритетов Литвы.

 

 


facebook twitter gplus linkedin