Популяризация и развитие армянской культуры

Декабрь 02, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Культура

Министр культуры РА Армен Амирян 29 ноября доложил Президенту Сержу Саргсяну о новых инициативах по одному из приоритетных направлений деятельности министерства — популяризации и развитию армянской культуры в Армении и за рубежом, а также активизации культурной жизни кроме столицы также в областях Республики, о чем Серж Саргсян говорил на днях в своем докладе на XVI съезде РПА.

Армен Амирян обсудил с Президентом Республики возможности реализации этих инициатив для наилучшего представления Армении посредством культуры международному сообществу.

Министр передал также просьбу деятелей культуры о встрече с Президентом РА. Президент с радостью согласился встретиться и побеседовать с ними, отметив, что, действительно, ему и самому необходима такая встреча — у него накопилось много вопросов, и попросил быть готовыми к искренней беседе.

Армен Амирян предложил создать всеармянский симфонический оркестр, в состав которого войдут выступающие в разных концах мира наши талантливые соотечественники. Первый концерт, по его словам, намечено провести в Ереване 24 апреля 2017 года, после чего оркестр в течение года будет выступать с концертами в ряде городов мира, где проживают многочисленные армянские общины.

Президент Республики приветствовал идею, подчеркнув, что она почти полностью соответствует его убеждениям и представлениям о сотрудничестве Армения-Диаспора, и это также символичная идея: она в первую очередь означает гармонию, способность работать вместе, и, вероятно, оркестр может послужить примером гармоничной и сплоченной работы в других сферах.

 


facebook twitter gplus linkedin