Беспримерное содействие в истории ЕС

Декабрь 09, 2016  |   Автор :   |   Государство

ЕС предоставит 7 млн евро в организацию избирательного процесса в Армении. Об этом во время конференции, посвященной Свободе слова и прессы в рамках программы  “Техническое содействие и инструмент обмена информацией” (TAIEX) заявил руководитель делегации ЕС в Армении посол  Петр Свитальский.

“В организации выборного процесса в Армении 90% помощи будут предоставлены Германией и Великобританией. Это беспримерное содействие в истории ЕС, ранее на постсоветском пространстве такого вложения не осуществлялось”, — сказал руководитель делегации ЕС в Армении посол  Петр Свитальский.

Как передает Арменпресс,  этот риск он считает оправданным, поскольку ЕС верит, что деньги послужат намеченной цели. “Думаю, что выборы в Армении пройдут на самом высоком европейском уровне”, — сказал Свитальский. По его мнению, грядущие парламентские выборы сыграют решающую роль в экономическом, политическом развитии будущего Армении.

Целью конференции, посвященной Свободе слова и прессы в рамках программы  “Техническое содействие и инструмент обмена информацией” (TAIEX), является раскрытие возможностей наиболее полного соблюдения свобод, а также соблюдения 10-й статьи Европейской конвенции по правам человека.

“Свобода слова особенно важна для Армении, поскольку мы медленно вступаем в 2017 год, когда состоятся общегосударственные выборы, и надо создать наилучшие условия для соблюдения свободы слова и независимости прессы. Надеемся, что выборы будут организованы наилучшим образом и будут соответствовать европейским стaндартам”, — заявил руководитель делегации ЕС в Армении посол  Петр Свитальский.

 


facebook twitter gplus linkedin