Карен КАРАПЕТЯН: Разумная система — в этом спасение нашего транспорта

Декабрь 21, 2016  |   Автор :   |   Государство

Под председательством премьер-министра Карена Карапетяна в правительстве состоялось очередное заседание Совета управления программой дорожного коридора “Север-Юг”, инвестиционной программой Устойчивого городского развития и программой модернизации Северного коридора.

Глава правительства сначала поинтересовался ситуацией, создавшейся в Верхнем Ларсе. Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваган Мартиросян доложил, что в настоящее время для легковых автомобилей дорога открыта, грузинская сторона и сегодня продолжит работы, в результате которых ожидается, что дорога откроется и для грузовых машин. Премьер-министр Карапетян счел необходимым в таких чрезвычайных ситуациях иметь на пропускном пункте постоянного представителя и дал соответствующее поручение.

Перейдя к вопросам повестки дня, Совет обсудил вопрос внесения изменений в план закупок кредитного соглашения Транша 1 инвестиционной программы Устойчивого городского развития. Было отмечено, что в программу включены также проекты строительства новых транспортных узлов, которые еще находятся в процессе обсуждения.

В рамках следующего вопроса Совет утвердил итоги оценки конкурса на консультанта новой маршрутной сети общественного транспорта, тарифов и единой билетной системы Транша 1 инвестиционной программы Устойчивого городского развития. Премьер-министр отметил важность внедрения в Ереване новой современной транспортной маршрутной системы и отметил, что необходимо последовательно работать в этом направлении. “Мы должны создать действительно разумную систему, в этом спасение нашего транспорта, другого варианта у нас нет. Мы должны собрать нормальную группу для создания этой сети, нормально диагностировать наши проблемы, охарактеризовать систему, охарактеризовать потоки. Нужно очень последовательно работать с победившей в конкурсе организацией”, — сказал Карен Карапетян, отметив также важность внедрения билетной системы для студентов и других отдельных групп.

Затем Совет обсудил и утвердил документы конкурса на приобретение строительных работ участка дороги Бабаджанян-Аштарак западной объездной дороги Еревана в рамках кредитного соглашения Транша 2 инвестиционной программы Устойчивого городского развития. Было сообщено, что участок дороги будет иметь длину 15 км и 4-6 проезжих частей. Стоимость строительных работ оценивается в 36 млн долларов.

Были также утверждены результаты оценки конкурса на строительные работы по сооружению участка дороги Давидашен-Аштарак для объезда западной части Еревана. Были также обсуждены: договор о строительстве участков дороги Нор Ширак и Аштаракского шоссе западной объездной дороги Еревана, осуществление работ по реконструкции транспортного узла между Арташатским шоссе и участком Ереван-Арташат дорожного коридора “Север-Юг” и отчет о выполнении поручений предыдущего заседания Совета.


facebook twitter gplus linkedin