Время — деньги, особенно эфирное

Январь 11, 2017  |   Автор :   |   Государство

Функционирующие в Армении телекомпании, в установленные Центральной избирательной комиссией страны сроки определили   тарифы на платный эфир, предоставляемый политическим силам в рамках предвыборной агитации. Напомним, агиткомпания стартует 5 и завершится 31 марта.

Таким образом, Общественная телекомпания Армении установила тариф в 60 тысяч драмов за минуту эфирного времени, “Второй армянский телеканала” — также 60 тысяч драмов в период времени с 18:00 по 20:00, причем каждой политической силе будет предоставлено не более 10 минут эфирного времени в день. Телекомпания “Армения” намного дороже оценила свои услуги — 100 тысяч драмов, причем каждой политической силе будет предоставлено не более 6 минут. Такие же расценки на свои услуги установила телекомпания “Шант”. Отметим, что агитационно-рекламные материалы по этому каналу будут транслироваться в самый востребованный период времени — с 19:00 по 22:00.

Достаточно либеральные тарифы установила телекомпания “Кентрон” — всего 18 тысяч драмов за минуту эфирного времени, и каждой политической силе будет предоставлено не более 15 минут. Расценки “Еркир медиа” — 25 тысяч драмов и каждой участвующей в агиткомпании политической силе будет предоставлено до 13 минут времени. Достаточно скромно оценила свои услуги телекомпания “Арарат” — всего 10 тысяч  драмов, предоставляя политическим силам до 7 минут эфирного  времени.

“Армньюз” — 20 тысяч драмов и 6 минут, “А-Тиви” — 40 тысяч драмов и столько же эфирного времени, “АР” — 20 тысяч драмов и 10 минут. А вот “А-3” (которую связывают с именем лидера партии “Оринац еркир” Артура Багдасаряна) — 50 тысяч драмов и 10 минут эфирного времени каждой политической силе.

Радиокомпании и областные телевещатели также установили расценки на эфирное время — естественно, существенно более скромные, чем столичные. Минута эфирного времени оценивается здесь с 1800 драмов и достигает максимум 15 тысяч.

В соответствии с численностью избирателей Центризбиром утвердил также максимальную численность кандидатов, включаемых в территориальные избирательные списки партий и партийных блоков по каждому избирательному округу. Армения разделена на 13 избирательных округов, 4 из которых в Ереване, остальные — в областях.

Центризбирком Армении опубликовал также численность национальных меньшинств. Напомним, что последняя перепись населения в Армении состоялась в 2011 году. Согласно данным ЦИК, наибольшее число проживающих в нашей стране национальных меньшинств относится к представителям 4 национальностей: в Армении проживает 35.308 езидов, 11.911 русских, 2.769 ассирийцев, 2.162 курдов.

 


facebook twitter gplus linkedin