Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с коррупцией

Февраль 10, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Карен Карапетян 7 февраля принял руководителя делегации Европейского союза в Республике Армения, посла Петра Свитальского. Были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в направлении борьбы с коррупцией.

Карен Карапетян представил выполненные по сей день правительством РА шаги, в частности, законодательные реформы и принятые решения, осуществленные в рамках Совета по борьбе с коррупцией работы. Коснувшись предстоящих работ, премьер-министр отметил, что в настоящее время разработан новый законодательный пакет, в рамках которого предусмотрено создание независимого профилактического антикоррупционного органа на базе Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Этим пакетом полностью пересмотрены действующие системы декларирования и столкновения интересов. Ведутся работы также в направлении совершенствования качества расследования коррупционных преступлений. В настоящее время на основе обсуждений Совета по борьбе с коррупцией разрабатывается ряд важных законодательных проектов, которые направлены на снижение коррупционных рисков во всех сферах.

Премьер-министр подчеркнул, что эффективность и успех мероприятий по борьбе с коррупцией зависят также от гражданской позиции общества, и правительство будет работать в направлении активизации обратной связи с обществом, в том числе также путем придания нового размаха работе Совета по борьбе с коррупцией. Карен Карапетян отметил, что правительство открыто для предложений, отметив важность сотрудничества с партнерами из ЕС.

Петр Свитальский приветствовал усилия правительства РА в деле борьбы с коррупцией и передал премьер-министру благодарность бизнес-сообщества за относящиеся к сфере решения и законодательные инициативы. Он отметил, что делегация ЕС в Армении готова к продолжению сотрудничества с правительством РА в рамках логики намеченных премьер-министром приоритетов и антикоррупционных реформ.

Премьер-министр и руководитель делегации ЕС обменялись мнениями вокруг возможностей реализации совместных программ в рамках Центра стратегических инициатив.


facebook twitter gplus linkedin