Площадка сотрудничества

Февраль 10, 2017  |   Автор :   |   Государство

Центр стратегических инициатив не дублирует функции Министерства экономического развития и инвестиций, парировал премьер-министр Армении Карен Карапетян озвученное в ходе правительственного часа заявление оппозиционного депутата Арама Манукяна о том, что цели и задачи открытого 12 января Центра стратегических инициатив совпадают с функциями Минэкономразвития, что противоречит принципу оптимизации, принятому новым правительством.

“Центр стратегических инициатив является площадкой сотрудничества государственного и частного сектора… Тут обсуждаются стратегии и реформы не только в экономике, но и в налоговой, таможенной, судебно-правовой системах, поэтому полномочия не пересекаются”, — сказал Карапетян, добавив, что эта площадка предусмотрена для того, чтобы люди, которые могут генерировать идеи, представляли их по всем сферам — экономической, инвестиционной, социальной и прочим.

“Подобный опыт существует во многих странах. Это практически не создает дополнительных расходов для бюджета. Зато формируется площадка для активных людей, где они могут объединиться, в то время как министерство не дает такой возможности”, — сказал Карапетян, добавив, что Центр стратегических инициатив призван разрабатывать долгосрочную стратегию развития экономики и будет действовать на принципах общественно-частного партнерства, стать площадкой, где можно будет говорить о реформах и стратегиях.


facebook twitter gplus linkedin