Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ приступили к работе

Февраль 24, 2017  |   Автор :   |   Государство

В преддверие парламентских выборов в Армении свою работу в нашей стране начала наблюдательская миссия БДИПЧ/ОБСЕ. По сообщению “Армении”, 21 февраля во время встречи с журналистами руководитель наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что они уже провели встречи с министром иностранных дел РА и членами Центральной избирательной комиссии Армении.

“Мы хотим поблагодарить власти Армении за приглашение, и мы полны надежд, что в этот период мы будем сотрудничать с властями, политическими партиями, представителями гражданского общества в надежде, что их сотрудничество с нами будет прозрачным”, — отметил Петерсен.

Он сообщил, что их команда в Ереване состоит из 14 экспертов, которые уже с 20 февраля приступили к работе.

“Мы рассмотрим все проблемы, которых коснемся в своих докладах. На следующей неделе к нам присоединятся 28 долгосрочных наблюдателей, которые будут распределены по всей территории страны. С середины следующей недели они доложат нам о развитиях, зафиксированных на закрепленных за ними территориях”, — заявил Петерсен, добавив, что ближе ко дню голосования для мониторинга в день выборов в Армению прибудут 250 краткосрочных наблюдателей, которые будут фиксировать ход выборов.

“Мы будем осуществлять миссию, согласно стандартным методам БДИПЧ/ОБСЕ. Мы беспристрастны и наблюдаем за выборами на основе международных стандартов и местных норм. Мы будем наблюдать, оценивать и представлять рекомендации. По поводу хода предвыборной кампании нами также будут даны соответствующие комментарии”, — подчеркнул глава наблюдательской миссии.

Петерсен отметил, что спустя несколько недель они выступят с докладом, основанным на фактах и предварительных оценках. “После выборов мы представим наши предварительные замечания по поводу голосования. Это будет сделано на пресс-конференции. Мы надеемся, что это будет единый доклад с нашей стороны, а также со стороны Евросоюза и Совета Европы. Спустя два месяца вы получите окончательный доклад на основе наших оценок. Доклад будет содержать определенные рекомендации. А принятие решений, учет наших рекомендаций — это уже дело властей Армении и политических партий”, — заключил Ян Петерсен.

Напомним, что БДИПЧ/ОБСЕ уже в 11-й раз осуществляет наблюдательскую миссию в Армении.

 


facebook twitter gplus linkedin