Группа быстрого реагирования при омбудсмене

Март 01, 2017  |   Автор :   |   Государство

В рамках своих полномочий защитник прав человека Армении создал рабочую группу, которая будет обеспечивать осуществление избирательного права на грядущих выборах, сообщил в беседе с журналистами 27 февраля защитник прав человека Армении Арман Татоян.

“Эта рабочая группа будет осуществлять мониторинг публикаций в СМИ, обеспечивать обсуждение и решение жалоб. Группа будет отвечать за прием граждан, юридические консультации, визиты быстрого реагирования”, — сказал омбудсмен.

По его словам, перед рабочей группой поставлена задача быть более внимательными в вопросах защиты прав журналистов и наблюдателей и оперативно реагировать на обнаруженные нарушения.

Арман Татоян сообщил также, что группа сотрудничает с местными и международными организациями. “Состоялась встреча с руководителем и делегацией наблюдателей от ОБСЕ/БДИПЧ. Достигнута договоренность о совместной работе и поддерживании информационной связи”, — сказал он.

В ходе всего выборного процесса институт защитника прав человека Армении будет действовать беспристрастно, публично, прозрачно и основываясь на прочих конституционных правовых принципах.

“Рабочая группа будет действовать в режиме круглосуточного сменного дежурства, чтобы срочно реагировать на сигналы. В группу включены также областные подразделения. Все это будет находиться под моим личным контролем. Если последуют сигналы о нарушении прав, то члены рабочей группы будут готовы поехать по адресам — от избирательных участков до полицейских отделений”, — сказал защитник прав человека.


facebook twitter gplus linkedin