В Ереване прошел отборочный этап II международного конкурса пианистов

Март 15, 2017  |   Автор :   |   Культура

В Большом зале Ереванской государственной консерватории им. Комитаса 26 февраля  состоялся второй региональный отборочный этап II  Международного конкурса пианистов имени Владимира Крайнева.

В ереванском этапе прослушиваний приняли участие 9 молодых пианистов: 6 из Армении,  2 из России и один из Грузии. В конкурсной комиссии ереванского тура были: художественный руководитель конкурса Александр Романовский (Украина-Италия), известный пианист, Народный артист РФ, председатель Ассоциации лауреатов Международного конкурса им.Чайковского Владимир Овчинников (Россия) и Заслуженный артист РА, лауреат международных конкурсов, декан фортепианного факультета ЕГК Армен Бабаханян (Армения).  По итогам ереванских прослушиваний, в завершающих этапах конкурса примет участие студент Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, участник целевой государственной “Программы развития и совершенствования юных талантливых музыкантов-исполнителей РА и НКР” Хачик Андреасян (педагог- Армен Бабаханян).

Отметим, что конкурс проводится в 4 этапа и в двух возрастных категориях — до 13 лет и 13-18 лет. Призовой фонд составляет 50.000 (пятьдесят тысяч) долларов США. Помимо этого, конкурсом предусмотрены и другие премии и награды. В частности, для победителей запланированы многочисленные сольные концерты и выступления со всемирно известными оркестрами на лучших сценических площадках мира.

Первый же этап II Международного конкурса пианистов имени Владимира Крайнева прошел  с 1 по 15 ноября прошлого года: в этом туре отбор проводился по видеозаписям. Второй этап отбора в формате предварительных прослушиваний, прошел с 1 января по 28 февраля 2017 года в семи городах — Москве, Санкт-Петербурге, Токио, Милане, Пекине, Нью-Йорке и Ереване. Третий и четвертый этапы конкурса пройдут в Большом зале Московского международного Дома музыки с 27 по 31 марта 2017 года. Финал конкурса пройдет в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.  В составе конкурсной комиссии Александр Романовский (Украина-Италия), Томас Бекдорф (Чили), Джузеппе Андалоро (Италия), Александр Мутузкин (США), Катя Сканави (Россия), Михаил Шаламов (Германия).

 


facebook twitter gplus linkedin