Прежде всего — интересы народа и страны

Март 17, 2017  |   Автор :   |   Государство

В Армении необходимы реформы во всех сферах, убеждена Коммунистическая партия Армении, которая после долгого молчания на этот раз решила участвовать в парламентских выборах. Напомним, в предвыборный период к КПА присоединилась отпочковавшаяся от нее в свое время Прогрессивная коммунистическая партия Армении.

Коммунисты Армении полагают, что их основными соперниками в борьбе за мандаты являются силы, которые пользуются популярностью среди народа — правящая Республиканская партия Армении и блок “Царукян”. Об этом на встрече с журналистами заявила на днях кандидат в депутаты от КПА Ирина Овакимян.

По ее словам, именно указанные две политические силы являются реальными конкурентами Компартии. “Но мы, как партия, которая после долгого перерыва снова должна пройти в Национальное Собрание Армении, обязаны представить свою идеологию, свое видение, что и делаем — в отличие от большинства политических сил”, — добавила она.

Партия уверена в необходимости в приоритетном порядке развивать военную промышленность.

По словам коммунистов, партийная идеология пропагандировала и пропагандирует гуманистские идеи: это — любовь, уважение, помощь, равное пользование общественной собственностью. “У нас, конечно, были чудесные методы развития экономики. Все мы знаем, что основное звено экономики — это промышленность, я могу выделить военную промышленность. Учитывая настрой наших соседей, мы должны развивать военную промышленность”, — подчеркнула Овакимян.

Естественно, в случае получения народного доверия коммунисты обещают повысить уровень жизни в стране, претворить в жизнь все положения, содержащиеся в их программе. А предпосылки для достижения успеха имеются, убеждены коммунисты — проводится активная агитационная кампания, а единственной своей командой они считают народ. Напомним, что Коммунистическая партия Армении сегодня насчитывает в своих рядах 28 тысяч партийцев и, думается, не меньшее число симпатизирующих.

На вопрос журналистов, намерена ли КПА, в случае получения парламентского представительства, составить союз с другими политическими силами, представитель партии Давид Арутюнян заявил, что они приветствуют любой шаг, вытекающий из интересов армянского народа, и не исключил сотрудничество также с правящей ныне Республиканской партией, подчеркнув, что это сотрудничество будет в той мере, в какой диктуют интересы страны и народа.


facebook twitter gplus linkedin