Готовы к сотрудничеству, но только не с РПА

Март 17, 2017  |   Автор :   |   Государство

Блок “Выход” исключает сотрудничество с Республиканской партией Армении после выборов, заявил на встрече с журналистами кандидат в депутаты от блока “Выход” Сасун Микаелян.

По его словам, он сторонник объединения политических сил как в предвыборный период, так и после выборов. “Я вижу возможным сотрудничество с теми силами, которые в период агитационной кампании проявят себя, и станет ясно, куда они идут и что они хотят сделать для нашего народа. Пока я не могу назвать ни одну партию, но лично я и все мы готовы при соответствующем развитии событий к объединению”, — отметил он.

Заметим, что на любой встрече член этого блока, один из учредителей новосозданной партии “Гражданский договор”, депутат НС от Армянского национального конгресса (ряды которого господин Пашинян благополучно покинул) в своих выступлениях делает упор на критике других политических сил, и основной мишенью, конечно, является правящая Республиканская партия. Он часто напоминает, что РПА и на этот раз выдвинула таких кандидатов, которые, будучи депутатами Национального Собрания на протяжении 5, 10 и даже 15 лет, не произнесли с трибуны даже одного предложения. “И сейчас эти люди опять хотят стать депутатами НС для увеличения своего стажа по молчаливому присутствию еще на 5 лет. Но ведь парламент не является местом для молчания”, — сказал Пашинян. С этим трудно не согласиться. Но много говорить, при этом видеть исключительно чужие недостатки и огрехи не слишком нравственно. Это не делает человека благороднее — не видеть собственные упущения и огрехи. Но это испытанный метод, особенно в предвыборный период, и весьма помогает популистам.

Кстати, этот блок на днях провел встречу с избирателями общины Малатия-Себастия, на которой Никол Пашинян, в частности, призвал людей отдать им свои голоса, ибо тем самым избиратели выскажутся за самих себя. Очень возможно, что господин Пашинян имел в виду то обстоятельство, что в случае избрания они озвучат в парламенте проблемы данного электората, но люди-то “поняли” буквально — мол, после выборов мандаты, полученные этим блоком, будут распределены между активными продавцами известной ярмарки “Малатия”…

 


facebook twitter gplus linkedin