Серж Саргсян: Альтернативы у нас нет

Октябрь 22, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 21 октября присутствовал на открытии нового корпуса, предоставленного Специальной следственной службе Республики Армения. До переезда в нынешнее здание по улице Вагарша Вагаршяна, 13А, служба находилась в здании Генеральной прокуратуры РА, на отдельном этаже в условиях, неудовлетворительных для деятельности службы. Президент обошел новое здание, ознакомился с условиями работы, побеседовал с аппаратом Специальной следственной службы о задачах, стоящих перед службой и необходимости более эффективного осуществления функций в новых благоприятных условиях, пожелал службе успехов в дальнейшей деятельности.

Отметив, что с первого дня своего создания Специальная следственная служба являлась важным компонентом правоохранительной системы нашей страны, Глава государства с удовлетворением констатировал, что за короткий срок она сумела обрести соответствующий ее миссии авторитет.

“Альтернативы у нас нет. Мы избрали трудный, но единственный путь наиболее эффективного государственного управления и обеспечения гармоничного развития государство-общественность. И этот путь, конечно, обладает многими тонкостями. Но в то же время этот путь имеет и основополагающие правила, которые мы обязаны обеспечивать. В первую очередь, мы постоянно, нашими каждодневными шагами должны посылать мессидж  о том, что права каждого гражданина Республики Армения – высокопоставленного чиновника или еще не нашедшего подходящую работу и пребывающего в поисках таковой, защищены в равной мере и полноценно. Мы будем очень рады и с легким сердцем констатируем, что прошли нами же намеченный путь только в том случае, когда увидим, что в нашем обществе преобладающим стало убеждение в том, что  независимо от занимаемой должности, положения перед законом равны и ответственны все. Мы стремимся к этому рубежу, и думаю, каждый из вас прекрасно понимает, насколько велика его роль в этом сложном, но почетном процессе”, — сказал Президент Серж Саргсян.

Обратившись к аппарату Специальной следственной службы, Президент подчеркнул, что изучение ежегодных письменных докладных, предусмотренных Законом о деятельности службы, публичный и прозрачный стиль деятельности четко демонстрируют последовательный прогресс и развитие Службы.

“Возможно, не многим учреждениям я даю подобную оценку, но я это говорю искренне. И это со всей очевидностью проявляется в положительных показателях работы, активной антикоррупционной деятельности, проявлении инициативности в совершенствовании законодательства, а также в других вопросах, касающихся вашей повседневной деятельности. Особую важность приобретает ваша роль в борьбе с пытками. Несмотря на позитивные результаты, зафиксированные в предотвращении этого абсолютно неприемлемого для нас явления, задача вашей профессиональной структуры – продолжать адекватно реагировать на подобные факты и обеспечивать их справедливое и эффективное расследование”, — отметил Президент Республики.

Старшему следователю по особо важным делам Управления по расследованию преступлений общего характера ССС Ашоту Арменовичу Оганяну за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокую исполнительскую дисциплину, взяв за основу требования постановлений правительства №1414-Н от 19 декабря 2013 года и №1055-Н от 2 октября 2014 года в Ереване выделена квартира. Президент Республики поздравил и пожелал успехов   удостоенного поощрения многодетного сотрудника.

Начальник ССС Ваграм Шагинян от своего имени и всего аппарата Службы поблагодарил главу государства за внимание и последовательное содействие становлению Службы, правовому и социальному обеспечению сотрудников, улучшению условий труда, заверив, что такое отношение и оценка проделанной работы станут новым стимулом для еще лучшего и полного выполнения следователями своих функций на благо укрепления правопорядка, законности в интересах нашего народа и государства.


facebook twitter gplus linkedin