В новом НС комиссии дублироваться не будут

Апрель 12, 2017  |   Автор :   |   Государство

Руководитель аппарата НС РА Грайр Товмасян считает, что в новом парламенте число постоянных комиссий будет оптимальным, если не превысит 8-10. По его словам, число постоянных комиссий в новом парламенте сократится.

“На данный момент могу назвать 2 комиссии, которых не будет: комиссии по Евроинтеграции и правам человека, поскольку, по своей сути, они дублируют работу комиссий по внешним отношениям и по государственно-правовым вопросам”, — сказал руководитель аппарата НС РА Грайр Товмасян. По его словам, первое заседание нового парламента начнется 27 апреля, на нем правительство подаст в отставку — согласно Конституции Армении. Затем в течение 10 дней будет назначен новый премьер-министр, который за 20 дней сформирует новое правительство, которое за 20 дней представит в НС Армении новую программу. Программа будет обсуждена в НС Армении в срочном порядке — за 5 дней.

Добавим, что запланированное на понедельник заседание очередной парламентской четырехдневки (прежнего созыва, естественно) не состоялось, как и вся предыдущая четырехдневка. Те, кто не избрался вновь депутатом, считают свою миссию исчерпанной, тем же, кто избран в новый созыв — пока не до законодательной деятельности. Но зарплату получат все, без зазрения совести.

 


facebook twitter gplus linkedin