Взрывы в церквах АРЕ

Апрель 12, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 9 апреля направил телеграмму соболезнования Президенту Арабской Республики Египет Абдул-Фаттаху Ас-Сиси в связи с происшедшими в церквах “Мар Гиргис” в городе Танта и Св. Марка в Александрии террористическими взрывами, которые отняли жизни десятков невинных людей.

“Армения строго осуждает эти бесчеловечные действия и подтверждает свою поддержку дружественному Египту в его борьбе против терроризма.

В этот труднейший для Египта момент выражаю своё искреннее соболезнование Вам, дружественному народу Египта и семьям погибших, желая силы и духовного мужества, а раненым — скорейшего выздоровления”, — сказано в телеграмме соболезнования Президента.

 

Премьер-министр РА Карен Карапетян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Египта Шерифу Исмаилу в связи с десятками жертв вследствие взрывов в коптских церквах страны. В телеграмме, в частности, говорится:

“Многоуважаемый господин премьер-министр,

Совершенные 9 апреля террористические акты в православных коптских церквах в Танте и Александрии, унесшие жизни десятков невинных людей, вызвали негодование и глубокое возмущение миролюбивого человечества.

В этот тяжелый момент, когда дружественный Египет скорбит по своим невинным жертвам, выражаем Вам нашу солидарность и поддержку и искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших и раненых”.

 


facebook twitter gplus linkedin