В Ереване отмечен Праздник Победы и Мира

Май 10, 2017  |   Автор :   |   Государство, Общество

С раннего утра к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата в парке “Ахтанак” шли студенты и школьники, родители с детьми, ветераны, гости столицы, представители различных государственных ведомств.

В мероприятиях, посвященных годовщине Великой Победы в великой Отечественной войне, 25-летию освобождения Шуши и формирования Армии Освобождения НКР, приняли участие премьер-министр Карен Карапетян, Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II, представители органов законодательной и исполнительной власти, духовенства. К Вечному огню возложены венки от президента, Католикоса, Национального собрания, Министерства обороны и других ведомств, дипломатических представительств в Армении.

Состоялся военный парад с участием российских и армянских воинских подразделений.

Премьер-министр и Католикос Всех армян приняли участие в организованном для ветеранов-фронтовиков обеде в армейской палатке. Карен Карапетян поздравил фонтовиков и ополченцев с праздником, пожелал  им здоровья. “Каждая победа в процессе построения государства очень важна. Я, как гражданское лицо, а в данный момент как премьер-министр РА, хочу констатировать, что все мы, люди, живыщие гражданской жизнью, в неоплатном долгу перед нашими Вооруженными силами. Самое большее, что мы можем сделать — это доиваться максимальных успехов в экономической сфере, чтобы достойно продолжать достигнутые победы”, — подчеркнул глава Кабинета министров.


facebook twitter gplus linkedin