Эта боль всегда с нами

Октябрь 29, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

В понедельник, 27 октября исполнилось 15 лет со дня трагедии в парламенте Армении. Председатель НС РА Галуст Саакян, премьер-министр РА Овик Абрамян, вице-спикеры НС Эрмине Нагдалян и Эдуард Шармазанов, депутаты НС, родные погибших государственных деятелей, сотрудники аппарата НС и аккредитованные в парламенте журналисты отдали дань уважения памяти жертв злодеяния.

Присутствующие возложили цветы к мемориалу, увековечивающему память Национального Героя РА Карена Демирчяна, Национального Героя РА Вазгена Саркисяна, Юрия Бахшяна, Арменака Арменакяна, Рубена Мирояна, Микаела Котаняна, Генриха Абраамяна, Леонарда Петросяна.

В беседе с журналистами председатель НС Г.Саакян сказал, что для него свершившаяся в зале парламента в 1999 г. трагедия никогда не становится прошлым, наоборот — эта боль всегда с ним.   Спикер НС отметил, что жертвы преступления лелеяли великие идеи и цели, в осуществлении которых считает ответственным и себя.

Председатель НС Г.Саакян и премьер-министр РА О.Абрамян затем побывали в ереванском пантеоне им.Комитаса и Ераблурском пантеоне, почтили память ставших жертвами трагедии Национальных героев страны Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна.


facebook twitter gplus linkedin