Встречи Ара Баблояна в Сеуле

Июнь 30, 2017  |   Автор :   |   Государство

Председатель НС РА Ара Баблоян в ходе визита в Сеул в рамках второй встречи глав парламентов евразийских стран встретился с председателем Меджлиса ИРИ Али Ардеширом Лариджани, председателем Палаты депутатов Чешской Республики Яном Хамачеком, председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко и председателем Комиссии национального развития и реформ ВСНП КНР Жень Пином.

На двусторонних встречах господин Баблоян обсудил нынешний уровень сотрудничества Армении с этими странами, перспективы развития и расширения взаимодействия. Подчеркнув роль парламентской дипломатии в развитии и углублении двусторонних отношений, спикер НС особо выделил необходимость активизации контактов с депутатскими группами дружбы и обмена опытом, что позволит, укрепляя существующие отношения, найти иные форматы сотрудничества.

Председатель НС обратился также к необходимости и важности поддерживать позиции друг друга в различных международных структурах, подчеркнув, что цивилизованные страны должны объединить усилия в установлении и сохранении мира, защите прав человека и развитии демократии в различных уголках планеты.

В ходе встреч председатель НС РА пригласил своих коллег в Армению и получил приглашения посетить их страны.

 


facebook twitter gplus linkedin