Армения и Арцах — неделимая часть европейской цивилизации

Июнь 30, 2017  |   Автор :   |   Государство

В рамках визита в Чешскую Республику состоялась встреча делегации, возглавляемой вице-спикером НС, руководителем группы дружбы Армения-Чехия Эдуардом Шармазановым с заместителем министра иностранных дел Лукашом Кауцки. В составе делегации — депутаты НС Гагик Меликян и Вардан Бостанджян. На встрече присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Чешской Республике Тигран Сейранян.

Положительно оценив динамику развития армяно-чешских отношений, стороны подчеркнули важность дальнейшего развития двусторонних связей. Собеседники коснулись необходимости продолжения политического диалога РА — ЕС. Вице-спикер НС констатировал, что Армения вместе с европейскими партнерами привержена последовательному расширению и углублению процесса институциональных реформ, направленных на укрепление демократии, прав человека и верховенства закона.

Коснувшись региональных проблем, Э.Шармазанов отметил, что Турция продолжает свою политику отрицания Геноцида армян, держит на замке границу с Арменией и поддерживает террористические действия Азербайджана.

“В отличие от Азербайджана и Турции, народ Арцаха строит демократическую страну. И Армения, и Арцах — полноценные носители европейской системы ценностей и цивилизации”, — подчеркнул вице-спикер НС.

В этом контексте стороны сочли неприемлемыми милитаристскую риторику и военное решение проблемы.


facebook twitter gplus linkedin