По случаю Дня взятия Бастилии

Июль 19, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

По случаю национального праздника Франции Президент Серж Саргсян 14 июля посетил посольство Франции в Армении.

Президент Республики поздравил и высказал добрые пожелания послу Жану-Франсуа Шарпантье, персоналу посольства и в их лице дружественному французскому народу.

Пользуясь случаем визита в очередной раз подчеркнув, что для армянского народа Франция является духовно-близкой страной, а для Армении — надёжным и хорошим партнёром, Президент Саргсян заверил, что Армения продолжит прилагать усилия для непрерывного укрепления двусторонних отношений и дружбы между армянским и французским народами. Президент Республики попросил посла Шарпантье передать его тёплые приветствия Президенту Эммануэлю Макрону.

Президент и посол Франции обсудили возможности расширения и углубления армяно-французских многоплановых отношений в различных отраслях и обоюдно подчеркнули важность тесного взаимодействия также в рамках предстоящего проведения в Армении саммита Франкофонии.

Посол Жан-Франсуа Шарпантье выразил благодарность Президенту Саргсяну за посещение посольства, тёплые поздравления и добрые пожелания. Серж Саргсян по случаю праздника также направил поздравительное послание Президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону. “Идущая из глубины веков дружба между Арменией и Францией и существующие сегодня между нашими странами привилегированные отношения, политический диалог высокого уровня и взаимное доверие являются стабильной основой для дальнейшего всестороннего развития и углубления армяно-французского взаимодействия. Уверен, что совместными усилиями продолжим укреплять объединяющие Армению и Францию связи как в двустороннем, так и в многосторонних форматах, во благо наших народов.

Армения придаёт большое значение усилиям, предпринимаемым Францией вместе с Россией и США, в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ ради мира и стабильности в нашем регионе. Высоко ценю помощь Франции в деле сближения Армении с европейской семьёй, а также на международной арене, в том числе налаженное между нашими странами тесное сотрудничество в рамках Международной организации Франкофонии.

Вновь поздравляя с национальным праздником Франции, желаю Вам успехов и всяческих благ, а дружественному народу Франции — дальнейшего прогресса и благоденствия”, — сказано в поздравительном послании Президента РА Президенту Франции.


facebook twitter gplus linkedin