Встреча с Николаем Рыжковым

Ноябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 31 октября принял члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сопредседателя армяно-российской межпарламентской комиссии Николая Рыжкова и возглавляемую им делегацию, которая находится в Армении в связи с проведением 25-го заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием РА и Федеральным Собранием РФ.

Президент Республики поприветствовал гостя и подчеркнул, что убежден: результаты ереванского заседания межправительственной комиссии будут способствовать большему укреплению армяно-российского стратегического партнерства высокого уровня. Серж Саргсян высоко оценил личный вклад Николая Рыжкова в развитие союзнических отношений между РА и РФ и углубление играющих важную роль в этом деле межпарламентских связей.

Николай Рыжков поблагодарил Президента Сержа Саргсяна за прием и теплые слова и подчеркнул, что на периодически проводящихся в Ереване и Москве заседаниях межпарламентской комиссии обсуждаются актуальные и важные для двух дружественных стран вопросы, направленные на еще большее укрепление межгосударственных отношений высокого уровня. Он с удовлетворением говорил об итогах 25-го заседания комиссии.

На встрече собеседники коснулись также работ, направленных на подготовку рассмотрения и ратификации в законодательных органах РА и РФ Договора о присоединении Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе, подписанного 10 октября с.г., обменялись мнениями вокруг возможностей и перспектив развития армяно-российского взаимодействия в рамках ЕЭС. Стороны подчеркнули, что разные лица, средства информации свободны обсуждать, осуждать этот процесс, представлять свои подходы, и это довольно характерно для открытых обществ, однако очевидно, что это принятое важнейшее решение вытекает из интересов двух стран: интеграционные процессы направлены на большее укрепление отношений, способствование усилению стран-членов Союза и повышение благосостояния народов этих стран.


facebook twitter gplus linkedin