15 ЛЕТ ИНТРОНИЗАЦИИ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II

Ноябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Армянская апостольская церковь отметила 15-летнюю годовщину интронизации Верховного Патриарха, Католикоса всех армян Гарегина II.

“На протяжении полутора десятилетий Вы своей мудрой и плодотворной деятельностью руководите Вашей духовной паствой, пропагандируя мир и гуманность. Глубоко осознавая и уважая свободу совести всех индивидов и социумов, мы подчеркиваем особую роль Армянской Апостольской церкви в деле формирования и сохранения идентичности армянского народа, а также культурного развития. Это факт и истина, которая подтверждалась на протяжении веков, в том числе и в самых сложных ситуациях”, — говорится в послании Президента Сержа Саргсяна по случаю юбилейной даты. Глава государства пожелал Католикосу всех армян Герегину II крепкого здоровья и неиссякаемой энергии в деле продолжения его высокой миссии.

Президент Серж Саргсян вчера посетил Святой Первопрестольный Эчмиадзин и лично поздравил Католикоса Гарегина II со знаменательной датой.

Поздравления от имени правительства Армении и от себя лично направил Верховному патриарху ААЦ премьер-министр Овик Абрамян. Высоко ценя вклад Армянской Апостольской церкви и лично Католикоса Гарегина II в дело сохранения национального самосознания армянского народа, укрепления триединства Армения-Арцах-Диаспора и связей государства и церкви, глава правительства подчеркнул: “Ваша деятельность в течение этих 15 лет была направлена на укоренение традиционных христианских ценностей и укрепление христианского мировосприятия в каждодневной жизни нашего народа. Вы выполняли и выполняете это с беззаветной преданностью и присущим Вам особым усердием”.

Самоотверженное служение Католикоса Гарегина II делу обеспечения благополучия нашего верующего народа, усиления Армянской Апостольской Церкви, укрепления нерушимого триединства Армения-Арцах-Диаспора, развития связей между государством и церковью, осуществления армянских национальных целей отметил в своем поздравительном послании Президент НКР Бако Саакян. Поздравив Верховного Патриарха с 15-летием миропомазания и интронизации, глава Арцаха подчеркнул: “Это патриотическая миссия, достойная высокой оценки. Уверен, что и впредь Вы с успехом продолжите осуществлять это важное дело, освещая мощной силой христианской веры души людей, способствуя единению и консолидации всех армян, поскольку это единственный путь создания нашего светлого будущего”. Бако Саакаян пожелал Католикосу всех армян мира, крепкого здоровья и долголетия, а Первопрестольному Эчмиадзину — неиссякаемой силы и процветания.


facebook twitter gplus linkedin