Отчитался министр юстиции

Сентябрь 15, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

В ходе рабочей встречи с Президентом Республики министр юстиции Давид Арутюнян 12 сентября доложил о ходе работ по разработке вытекающих из конституционных реформ правовых актов, в том числе конституционных законопроектов, и о сроках представления их в Национальное Собрание РА.

Особо важным в процессе разработки вытекающих из конституционных реформ правовых актов Президент Республики счёл обеспечение их качества, одновременно подчеркнув, что соответствующие проекты необходимо представить в правительство или в Национальное Собрание заранее, чтобы дать возможность до истечения установленного срока должным образом организовать их окончательное принятие.

Министр доложил Президенту Республики также об основных работах, выполненных в сфере борьбы с коррупцией и в плане реформы системы государственного управления. Президент Саргсян на этом этапе счёл необходимым обратить особое внимание на внедрение процедур, обеспечивающих применение уже принятых законов.

Министр юстиции на рабочей встрече с Президентом представил также задействованные в области электронной юстиции системы электронного управления и работы, которые ведутся в направлении их модернизации. Серж Саргсян, с точки зрения прозрачности деятельности государственных органов, упрощения администрирования подчеркнул важность внедрения систем электронного управления и поручил активизировать работы в этом направлении.

Доклад Давида Арутюняна включал также перечень проблем уголовно-исполнительной, пробационной и других находящихся в ведении министерства сфер и вопросы, направленные на повышение в этих сферах эффективности посредством решения указанных проблем.

Президент Республики поручил министру юстиции также проанализировать предложения, представленные в окончательном докладе наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ), и с целью дальнейшего улучшения и совершенствования избирательного законодательства разработать соответствующий законодательный пакет, обращая особое внимание на внедрение действенных правовых механизмов против злоупотребления административным ресурсом.


facebook twitter gplus linkedin