Ара Баблоян присутствовал на открытии выставки Феличе Варини

Сентябрь 15, 2017  |   Автор :   |   Государство

Председатель Национального собрания РА Ара Баблоян принял участие в открытии выставки швейцарского искусствоведа Феличе Варини “Шестигранники, круги и трапеции” в железнодорожном вокзале Еревана.

Как сообщили из пресс-службы НС РА, на церемонии открытия присутствовали также посол Швейцарии в Армении Лукас Гасер, министр транспорта, связи и информационных технологий РА В.Мартиросян, деятели культуры, политики и послы.

Ара Баблоян в своем выступлении отметил, что два наших народа встретились на путях истории не случайно — у нас общая шкала духовных и культурных ценностей. Как 26-летняя независимая Армения, так и 726-летняя Швейцария питаются духом свободы и могучей волей преодоления трудностей. Спикер НС отметил сотрудничество со Швейцарией в здравоохранении как в качестве врача, так и руководителя депутатской группы Армения-Швейцария. За почти три десятилетия сотрудничества реализовано множество программ, в том числе и в сфере здравоохранения, спасены многие жизни.

Искусствовед Феличе Варини в ответном слове сказал: “Для меня действительно приятно делить с вами мою радость. Я работал не в одиночку, со мной работает целая команда, это общая радость”. Он также поблагодарил за содействие посольство Швейцарии в Армении.


facebook twitter gplus linkedin