Безопасность Арцаха — это безопасность Армении

Сентябрь 20, 2017  |   Автор :   |   Регион

О необходимости последовательного продолжения работы по укреплению передовой в Арцахе заявил на VI форуме “Армения-Диаспора” министр обороны Армении Виген Саргсян. Он отметил, что передовые позиции в Арцахе крепкие, после апрельской войны 2016г. передовая качественно изменилась в плане модернизации, осуществления инженерно-фортификационных работ, улучшения системы наблюдения, и сегодня служба на передовой стала несколько безопаснее.

Однако стрельба с азербайджанской стороны имеет место быть, армянская сторона всегда дает троекратный ответ, но, к сожалению, бывают жертвы среди армянских военнослужащих. ”Мы стараемся придерживаться принципа: три убитых за одного нашего военнослужащего. Безусловно, это неприемлемо, с точки зрения наших потерь, но таковы правила войны”, — сказал В.Саргсян.

Говоря об инициированной Азербайджаном гонке вооружений, министр отметил, что Армения никогда не стремилась вступать в соревнование в количественном плане, предпочитая проводить политику эффективного вооружения. По его словам, вооружение Вооруженных сил Армении сегодня достаточно для обеспечения безопасности. Однако не надо забывать, что военная наука и техника развиваются очень быстро”, — сказал он.

Министр отметил успехи армянского ВПК, заметив, что производства вооружения лишь для внутреннего рынка недостаточно, и недалек тот день, когда Армения начнет экспортировать серьезное вооружение.

Сегодня у нас один императив — заботиться о безопасности Армении, а стержнем этой безопасности является армянская армия — самый главный гарант нашей независимости и государственности, подчеркнул министр.  “Если же кто-то до сих пор продолжает считать, что без обеспечения безопасности Арцаха может быть безопасная Армения, продолжает думать, что есть государственная граница Армении и линия соприкосновения Арцаха, то он ничего не понимает в географии и геополитике”, — отметил Виген Саргсян.

Глава оборонного ведомства выразил глубокую благодарность всем, кто все эти годы принимал участие в создании и укреплении армянской армии.


facebook twitter gplus linkedin