Президент принял министра сельского хозяйства Республики Ирак

Сентябрь 29, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 26 сентября принял министра сельского хозяйства Республики Ирак, сопредседателя межправительственной армяно-иракской комиссии Фалаха Хасана Зейдана аль-Лахиби, который прибыл в Армению для участия в очередном заседании межправительственной комиссии.
В начале встречи Президент Республики попросил министра передать приветствия Президенту Ирака Фуаду Маасуму и Премьер-министру Хайдеру аль-Абади, заверив, что в борьбе против терроризма Армения была и продолжает оставаться рядом с Ираком. Армянский народ, по словам Президента, не забыл, что сто лет назад Ирак с готовностью предоставил убежище его многочисленным сынам, чудом спасшимся от Геноцида. Сейчас, когда это всемирное зло уничтожает имущество, созданное Ираком и нашими соотечественниками в этой стране, по словам Президента, Армения не может быть безразличной. Президент выразил надежду, что властям Ирака удастся в ближайшем будущем освободить страну от террористов и утвердить полноценный контроль в Ираке.
Министр сельского хозяйства Ирака выразил благодарность за тёплый приём и передал Президенту Сержу Саргсяну ответные приветствия Президента и премьер-министра его страны, подчеркнув, что они желают Армении и дружественному армянскому народу вечного мира, стабильности и развития. Министр Фалах Хасан Зейдан аль-Лахиби заверил, что Иран заинтересован ещё больше углубить отношения с Арменией, и отметил, что его визит может стать довольно хорошим стартом для осуществления достигнутых договорённостей, в результате чего значительно увеличатся объёмы товарооборота между двумя странами.
Президент Серж Саргсян и министр сельского хозяйства Ирака подчеркнули важность работы межправительственной комиссии, в рамках которой подписан ряд документов в сферах, представляющих взаимный интерес, таких, как сельское хозяйство, энергетика, торговля, образование, туризм и др. Эти документы дают возможность развивать сотрудничество, в том числе в многостороннем формате, и использовать существующий потенциал на благо двух стран и народов.


facebook twitter gplus linkedin