Парламентской дипломатии принадлежит важная роль в армяно-российских отношениях

03 ноября, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял вчера сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным собранием РА и Федеральным собранием РФ Николая Рыжкова и возглавляемую им делегацию, которая находится в Армении в связи с проведением 30-го заседания межпарламентской комиссии.

Приветствуя гостей в нашей стране, Президент выразил уверенность, что ереванское заседание по примеру предыдущих пройдёт в конструктивной атмосфере и в ходе заседания будут обсуждаться актуальные вопросы двусторонней повестки, направленные на дальнейшее углубление и укрепление армяно-российского союзнического партнёрства.

Подчеркнув, что 2017 год — юбилейный для армяно-российских отношений: в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и 20-летие подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, Президент Саргсян отметил, что за это время проведена большая работа. По оценке Президента Республики, армяно-российские союзнические отношения сегодня выделяются активным диалогом на всех уровнях, широкой координацией внешней политики, активной работой на международной и региональных площадках, тесным сотрудничеством в экономике, военной, военно-технической и гуманитарной сферах.

В деле развития армяно-российских отношений Президент подчеркнул важную роль парламентской дипломатии и в этом контексте высоко оценил деятельность межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным собранием РА и Федеральным собранием РФ, пожелав плодотворной работы участникам 30-го заседания комиссии во имя дружбы двух народов и дальнейшего укрепления армяно-российских отношений. Сопредседатель межпарламентской комиссии выразил благодарность Президенту Сержу Саргсяну за приём и подчеркнул, что необходимо последовательно продолжать укрепление отношений и на уровнях законодательных и исполнительных органов, доводя до того высокого уровня политических отношений, который существует между президентами двух стран.

Во время встречи Николай Рыжков вкратце представил деятельность комиссии, 20-летие которой исполняется в начале будущего года. В деле развития двусторонних отношений он подчеркнул также расширяющееся между регионами двух стран сотрудничество и отметил, что для его стимулирования парламентариями следующее заседание комиссии намечается провести в одном из регионов РФ. Сопредседатель межпарламентской комиссии заверил, что подобный подход станет регулярным.


facebook twitter gplus linkedin