Неделя кино — для школьников Айгепара

Ноябрь 03, 2017  |   Автор :   |   Общество, Культура

По инициативе председателя общественной организации “Масис” Арпине Акопян столицу нашей Родины посетили школьники из общины Айгепар Тавушской обасти РА. Визит был организован для учащихся 7-12 классов и включал посещения культурных очагов и участие в различных мероприятиях. “Культурная повестка” включала в себя и весьма ответственную для школьников встречу с министром культуры РА Арменом Амиряном.

“Посещения очагов культуры очень важны, так как они развивают ваше воображение  и формируют ваши представления о завтрашнем дне. Что бы вы ни делали и какой бы работой ни занимались, очень важно видеть свои успехи завтрашнего дня и будущий результат”, — на встрече со школьниками в минувший вторник в Музее-институте Комитаса отметил Армен Амирян. При обсуждении вопроса о выборе профессии министр культуры на примере из собственной жизни подтвердил, насколько важно следовать мечте. Правда, по его словам, для этого еще с детских лет нужно иметь и сохранить способность мечтать. Конечно же, одними “мечтаниями” дело не ограничилось: айгепарские ребята получили от министра Амиряна и чисто деловые советы.

“Учите языки, поскольку они позволяют вам быть на шаг впереди других. Владейте разными языками, но на первом месте и самом высоком уровне держите свой родной язык”, — посоветовал министр.

Школьники Айгепара засыпали министра культуры вопросами. Например, одного интересовали программы, направленные на активизацию культурной жизни регионов. Отвечая на этот вопрос, Армен Амирян рассказал о двух новых программах этого года — “Культурная остановка” и “Арар”.

“В рамках первой программы у нас уже было более 400 “остановок” во всех регионах Республики. Посредством же программы “Арар” мы пытаемся создать на местах культурные единицы. Министерство культуры готово предоставить финансовое содействие всем тем, кто создаст такие единицы в регионах.  По моему глубокому убеждению, культурный расцвет должен начаться с регионов. Наполнение областей культурой укладывается и в политику нашего правительства. В отличие от регионов, сегодня культурному “террору”  подвергается столица нашей страны, где  проводится слишком много культурных мероприятий. Считаю, что это несправедливо, а потому мы пытаемся переместить культуру в регионы”, — отметил министр. В качестве конкретного шага Армен Амирян пообещал школьникам на будущий год организовать  у них в Айгепаре целую неделю кино — посредством передвижного кинотеатра и при участии видных деятелей кино. Ну, а обязанность напомнить об обещании была возложена на инициатора столичного культурного турне школьников, председателя общественной организации “Масис” Арпине Акопян.

 


facebook twitter gplus linkedin