Обсуждено сотрудничество Армении со Всемирным банком

Ноябрь 12, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 10 ноября принял делегацию, возглавляемую вице-президентом Регионального управления Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Лорой Так.

Президент поприветствовал гостей и подчеркнул, что в Армении высоко ценят сотрудничество, начавшееся еще в 1992 году с группой Всемирного банка — партнером и структурой, имеющей неоценимый вклад в дело социально-экономического развития нашей страны. Всемирный банк, по уверению Сержа Саргсяна, в Армении всегда рассматривался не только как организация, финансирующая инвестиционные программы, но и как партнер, содействующий экономическим реформам и развитию человеческого потенциала, содействие которого, с передачей лучшего международного опыта и профессиональных знаний в отдельных сферах, имеет особую важность.

Региональный вице-президент ВБ подчеркнула, что банк с величайшим удовольствием и готовностью сотрудничает с Арменией, как партнером, который также имеет по выполнению лучший рейтинг в регионе и рад и далее продолжить помощь стране, имея целью повысить уровень жизни граждан Армении и сократить бедность.

Лора Так отметила, что после присоединения к Евразийскому экономическому союзу для Армении начинаются новые и интересные времена, и Всемирный банк готов помочь стране и в этом вопросе, чтобы правильно оценить новые возможности, наилучшим образом воспользоваться ими и по возможности сократить вызовы.

На встрече собеседники обсудили первоочередные направления сотрудничества Армении со Всемирным банком и возможные программы содействия.


facebook twitter gplus linkedin