Критерий успеха — плавный, гладкий переход без потрясений

Январь 17, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника, Государство

Президент Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. В начале встречи Президент Республики отметил, что хоть и встречается регулярно с председателем НС, другими депутатами, однако встреча в подобном составе беспрецедентна. Она имеет целью главным образом сосредоточиться на работе большого объема, которую предстоит выполнить в условиях новой системы управления после конституционных изменений, и на ряде волнующих всех актуальных вопросов, принимая во внимание, что о своем видении деятельности НС он говорил еще 18 мая прошлого года в своей большой речи и не будет снова обращаться к положениям того послания.

После выступления Президента Республики Ара Баблоян представил выполненную в ходе деятельности НС 6-го созыва работу с целью полноценной и эффективной реализации данных Конституцией Национальному Собранию полномочий, обеспечения нормальной деятельности Национального Собрания и повышения результативности. Он сказал о состоявшихся в парламенте слушаниях по важнейшим и актуальным вопросам, волнующим общество, обобщил результаты деятельности постоянных комиссий и фракций за упомянутый период, в том числе в направлении активизации парламентской дипломатии.

Председатель парламента, его заместители и другие присутствовавшие на встрече депутаты — руководители фракций Республиканской партии Армении, Армянской революционной федерации “Дашнакцутюн”, “Царукян” и председатели постоянных комиссий во время обсуждений представили свои мнения и предложения по поводу выделенных Президентом Республики проблем и предстоящих дел, приоритетных направлений работы НС в условиях парламентской системы управления, а также существующих проблем и вызовов.

Парламентарии были едины во мнении, что представленные в НС политические силы в важнейших для государства вопросах всегда демонстрировали единство и сплачивали силы как в работе в международных парламентских структурах, так и по вопросам, касающимся обороны и безопасности страны. В ряду задач, требующих приоритетного решения, они подчеркнули необходимость в особенности принятия шагов в направлении укрепления аналитических, экспертных возможностей аппарата НС, улучшения качества работы групп дружбы с разными странами.

Президент Саргсян с удовлетворением говорил о выполненной парламентом в ходе 6-го созыва НС работе, одновременно подчеркнув, что не нужно удовлетворяться сделанным, а необходимо сохранить темп работы, чтобы своевременно дать необходимые законодательные решения всем существующим проблемам.

Речь Президента Сержа Саргсяна во время встречи с руководящим составом Национального Собрания

Уважаемый председатель Национального Собрания,

Уважаемые коллеги, представляющие законодательную власть,

Эта встреча в определенной мере беспрецедентна. Хоть я и встречаюсь регулярно с председателем Национального Собрания, другими депутатами, но счел необходимостью сегодня организовать встречу в этом формате. Свое видение деятельности Национального Собрания я подробно представил в большой речи 18 мая прошлого года и, естественно, сегодня не повторю положения этого послания, а сконцентрируюсь на других, всех нас волнующих вопросах.

Нам выпала уникальная миссия в направлении преобразования системы управления Армении. С 9 апреля Республика Армения переходит к парламентской системе управления, и должен сказать, что я удовлетворен выполненной Национальным Собранием в этом направлении работой — с 18 мая прошлого года по сей день вы приняли 286 законов, 15 из которых — совершенно новые законы.

Это хорошие и, конечно, положительные тенденции, тем не менее, мы не должны просто зарегистрировать этот показатель и удовлетвориться сделанным. Мы обязаны сохранить этот темп работы, чтобы суметь своевременно давать необходимые законодательные решения всем существующим проблемам.

В короткий срок опять нужно выполнить громадную законодательную работу, следовательно, результативность работы становится чрезвычайно важной. К новому и целостному облику должен быть приведен Судебный кодекс, новые законы должны быть приняты о Конституционном суде, Правительстве, Совете безопасности, и мы должны этот переходный период успешно завершить, а критерием успеха в этих обстоятельствах будет плавный, гладкий переход без потрясений.

Уважаемые коллеги,

Прошедшие почти семь месяцев вашей работы показали, что Национальное Собрание воистину является центральной и основной площадкой общественных и политических процессов Армении. Это обстоятельство целиком отображалось не только на пленарных заседаниях Национального Собрания, но также в работе постоянных комиссий, а также в ходе состоявшихся парламентских слушаний.

Важная роль выделена новому, сформированному в результате конституционных изменений органу — Совету Национального Собрания. Он должен развиться и укрепиться, существенно способствуя эффективной организации вашей работы.

Национальное Собрание должно выступать как важная площадка диалога и совместной работы большинства и меньшинства. В этом плане, как и во всех демократических странах мира, не все идет гладко и плавно. На пленарных заседаниях иногда не только оппозиция, но и представители руководящей силы уступают эмоциям и накаляют атмосферу, но это естественные проблемы демократического развития и роста, которые, я уверен, со временем успокоятся.

Должен здесь отметить, что я ценю последовательность и терпение председателя Национального Собрания в общении с некоторыми депутатами. Во всех обстоятельствах мы должны продолжать укреплять терпимость и взаимное уважение в разворачивающихся политических обсуждениях. Представители правящей партии должны быть более сдержанными, учитывая их статус.

На этом, нацеленном в будущее, переходном этапе нашего внимания не должны избегнуть также будничные вопросы и проблемы социально-экономического развития страны. Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и для решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и, может быть, стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсужден и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно.

Надеюсь, что работы парламентской дипломатии также не пострадают за это время: будут ли это многосторонние структуры, или двустороннее сотрудничество. У нас еще, конечно, будут поводы детально вернуться к этому вопросу. Если хотите, можем и сегодня коснуться этих вопросов, если нет, — то в ходе будущих обсуждений.

В конце года, в декабре, состоится третий глобальный форум “Против преступления геноцида”, в деле организации и проведения которого Национальное Собрание, по традиции, должно внести свой особый вклад.

В общей сложности, очевидно, что мы зафиксировали рост качества работы парламента. Армении нужен такой парламент, который не только точно вовремя примет все необходимые законы, но и осуществит плодотворный парламентский контроль. В этом плане, думаю, что Национальное Собрание на правильном пути.

Параллельно с этим укрепляется аппарат Национального Собрания. В будущем аппарат Президента Республики не будет существенно вовлечен в процесс разработки и корректировки законодательства, следовательно, львиная доля ответственности падет именно на аппарат парламента. Это также очень важное обстоятельство, и мы должны быть очень внимательны в этом отношении.

Аппарат Национального Собрания также должен предоставлять экспертную помощь не только в разработке законодательства, но и в направлении осуществления парламентского контроля исполнительной власти.

Республика Армения вступает в серьезный политический этап. До 9 марта этого года Национальное собрание должно избрать четвертого президента Республики Армения. Надеюсь, что к этим выборам, которые предстоит провести по новой конституционной процедуре, все депутаты Национального Собрания подойдут со всей ответственностью. И, конечно, желательно, чтобы Президент Республики был избран в условиях широкого парламентского согласия.

До 9 марта этого года Национальное Собрание должно избрать также членов Высшего судебного совета. Трудно переоценить важность этого органа, учитывая выделенные ему полномочия в деле гарантирования независимости судей и судов. Этот орган будет иметь решающее значение для будущего нашей страны. В предстоящие месяцы будет необходимо также восполнить возникающие в составе Конституционного суда вакантные места. Национальное собрание также должно назначить членов создающегося самоуправляемого органа — Комиссии по предотвращению коррупции. Нет нужды объяснять, насколько важна для будущего нашей страны и экономики борьба с этим злом.

И несомненно, после 9 апреля Национальное Собрание должно избрать также премьер-министра Республики Армения.

Я отметил некоторые ориентиры на “дорожной карте”, ведущей к новой системе управления. Сегодня, может, стоит сконцентрироваться и коснуться процессов, которые должны произойти вплоть до половины марта или начала апреля. Ожидаю, что вы будете активны и непринужденны в ходе этого обсуждения.

В этом году мы отпразднуем 100-ю годовщину восстановления независимой государственности Армении, и мы несем ответственность не только по отношению к современникам, но и перед тысячелетней историей армянского мира и памятью героев майских сражений. Уверен, что осознание этого обстоятельства будет сопровождать нас в ходе предстоящих месяцев.

Благодарю за внимание.


facebook twitter gplus linkedin