Директор ЦРУ: “Протесты в Иране не прекратятся”

Январь 17, 2018  |   Автор :   |   Регион

Акции протеста в Иране нельзя считать завершенными. Такое мнение выразил директор ЦРУ Майкл Помпео в эфире телеканала Fox News, передает ТАСС.

“Между тем, иранский режим угрожает насилием, Касем Сулеймани (один из руководителей Корпуса стражей Исламской революции, генерал. — ред.) выбрасывает на ветер деньги в Ливане, Сирии, Йемене, пытаясь консолидировать бог знает кого и превратить Иран в крупнейшее в мире государство — спонсора терроризма”, — утверждает Помпео.

Он назвал государственный строй ИРИ “теократическим режимом, обращенным в прошлое”, и упрекнул действующих представителей духовного и светского руководства страны в неоднократном подавлении массовых акций протестов в прошлом. “Иранский народ этого не хочет. Я ожидаю, что иранцы продолжат поднимать мятежи против власти”, — предупредил директор ЦРУ. “Я полагаю, что эти выступления протеста еще не завершены”, — добавил он.

Помпео категорически отверг заявления Тегерана о том, что за акциями протеста стояло ЦРУ. “Все совершил иранский народ, он начал и продолжил это, требуя более благоприятных условий жизни и освобождения от теократического режима”, — утверждает он. По его словам, акции протеста в Иране дают основания Дональду Трампу выступать в поддержку народа Исламской Республики.  “Данная тема весьма и весьма реальна. Президент (США) поддерживает иранский народ и хочет, чтобы у него было право голоса (в принятии важный решений)”, — сказал Помпео.


facebook twitter gplus linkedin