Надежный и эффективный партнер правительства РА

Февраль 02, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян встретился вчера с завершающим миссию в Республике Армения постоянным координатором ООН Бредли Бузетто.

Касаясь прошедших пяти лет пребывания Бредли Бузетто в должности, Президент Республики высоко оценил сотрудничество Армении с различными структурами ООН, в частности, с Программой развития. Президент счел этот период довольно успешным с точки зрения результативности взаимодействия. В реализованных в различных отраслях объемных работах Серж Саргсян подчеркнул личный вклад постоянного координатора ООН в Армении и выразил ему благодарность, пожелав успехов в дальнейшей работе.

“За эти годы Программа развития ООН стала надежным и эффективным партнером правительства Армении. Из успешных программ хочу упомянуть программу модернизации расположенных на наших северных границах контрольно-пропускных пунктов, в результате чего мы имеем пограничные пункты, соответствующие всем критериям. Конечно, я рад, что стартовала и программа модернизации Мегри, что даст нам возможность через определенное время считать полностью решенной задачу модернизации пограничных пропускных пунктов. Я очень высоко оцениваю участие Программы развития в наших избирательных процессах. Вложение этих технических средств, думаю, оказало очень большое позитивное воздействие. Конечно, очень рад той программе, которую вы осуществляете в приграничных селах Тавушского марза, направленную на устойчивое развитие уязвимых общин. Хочу также выразить благодарность за программу помощи, которая оказывается сирийским армянам, нашедшим пристанище в Армении”, — сказал Президент Республики.

Серж Саргсян выразил уверенность, что новый постоянный координатор ООН в Армении проявит в своем деле столько же энергии и преданности, как Бредли Бузетто, еще больше углубляя партнерские отношения Армении с ООН.

Бредли Бузетто счел для себя большой честью и ответственностью работать в Армении и осуществлять отмеченные Президентом Республики программы, которые были полезны для Армении и ее граждан. “Надеюсь, что благодаря сформированному доверию, в дальнейшем также ООН продолжит выступать в Армении как структура, к которой правительство РА сможет обращаться по актуальным вопросам, которые требуют беспристрастного партнера, имеющего всемирный опыт. Кроме того, надеюсь, что мы смогли помочь Армении играть еще более важную роль в семье объединенных наций, представляя в Нью-Йорке Армению как страну инноваций, страну для занятий предпринимательством и бизнесом, страну, которую можно посетить в качестве туриста”, — сказал постоянный координатор ООН в РА Бредли Бузетто. Он заверил, что проведенные в Армении годы навсегда останутся в его воспоминаниях, которые полны глубоких и трогательных впечатлений. В конце встречи Бредли Бузетто пожелал Армении и всему региону мира и дружбы.


facebook twitter gplus linkedin