Вступление армении в ЕАЭС: состоятся парламентские слушания

Ноябрь 19, 2014  |   Автор :   |   Государство

Под председательством Артака Закаряна 19 ноября состоялось очередное заседание постоянной комиссии НС по внешним отношениям.

Как сообщили в Управлении НС по связям с общественностью и СМИ, прежде, чем приступить к вопросам повестки,  комиссия приняла решение о проведении в зале заседаний НС 24 ноября, в 12:00 часов, совместно с постоянной комиссией по экономическим вопросам, парламентских слушаний на тему “О присоединении Армении к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года”.

Затем депутаты обсудили законодательный пакет о внесении поправок в предложенный депутатом Заруи Постанджян законопроект “Об осуждении геноцида понтийских греков, ассирийцев, езидов и других национальностей в Османской империи” и в закон “О праздниках и памятных днях Армении”. Автор предлагает в законе “О праздниках и памятных днях Армении” установить 9 декабря как День памяти жертв   геноцида понтийских греков, ассирийцев, езидов и других национальностей в Османской империи, а также осудить геноцид указанных народов.  По обсуждаемому пакету члены комиссии высказали свои точки зрения.


facebook twitter gplus linkedin